·加入收藏 ·企业中心 ·网站地图 繁體中文
 

推荐阅读-2014超详细张家界凤凰旅游攻略祝贺-张家界乡野旅游团队组建运营10周年!张家界乡野驿站预定流程夏季到张家界旅游注意事项

客服手机: 189-7441-4771
旅游咨询: 0744-826-1127
预订专线: 0744-826-9976
当前位置:首页 > 新闻中心 > 网站公告

学生族自助游注意事项

时间:2012-01-16 18:02:36  来源:  作者:   浏览量:

学生族自助游注意事项 

详细的“学生张家界自助游图文攻略”进入:http://www.china-xyly.com/u/tuijian/2011-12-30/719.html  查看


       转眼旅游季节又快到了,国庆节也有7天假期,很多学生会挑假期自助出去旅游或者结伴出去旅游,而旅行过程中作为同是学生的小虾米,把小虾米的一些经验告诉给大家,避免大家也犯同样的错误!这比攻略更实用,因为攻略只是参考,但是注意事项确实大家都要用到的。

自助游前的准备确定自助游的时间。根据自身的时间,确定自助游的时间,这和下一个步骤确定目标城市有很大的关系。挑选确定目标城市。每个人都有很多选择,祖国大好江山很多城市都有很多美景,所以自助游前一定要确定目标城市。挑选目标城市有几个依据:
1)景色的类型:是喜欢人文景观,历史景观,还是自然景观。而其实每个城市的特点也是不同的。比如北京历史景观、人文景观比较多,自然景观就离市区比较远,景色相对比较相似。所以根据个人喜欢选择景色类型或者组合,而能在最优时间享受最好的景点。
2)季节时令:因为季节时令的关系,而让景色显得有所差异。小虾米知道的是:1月,哈尔滨、 吉林;2月,海南;3月,江南;4月,桂林 黄山 庐山等;5月,滇西北中甸地区;6月,张家界;7月,大连 青岛等;8月,西藏;9月,新疆;10月,九寨沟;11月,贵州;12月,香港。可以给大家一个参考哈。
3)拥挤程度:每个时间段都有每个城市比较高峰的旅游时间,建议大家选择的时候能够避开高峰期,这样就能玩得更尽兴,而不用拥挤不开心。
了解行情,预订车票。确定好出游的时间和城市,就要着手于车票是事情了,要怎么去?常有的方式有汽车,火车,飞机。要根据距离的长短,做出最优的方案。小虾米是个学生,所以正常会选择比较便宜的火车出行。这就是需要提前了解预售期、时间等等。了解当地天气,准备行李。一定要了解目的城市的天气,及时增减衣服。例如:冬季去哈尔滨一定要带羽绒服等防冻衣物。记得带上通讯、拍照设备。通讯设备要保持畅通,这样能随时可以求助什么的,一定要记得,而拍照设备要保证有电吧,不然怎么留下纪念吧。还有就是适当的现金和银联卡,但是最好对比下银联卡的费用。

自助游中的“货比三家”对比住宿地。自助游的住宿地点需要综合考虑很多,住宿地虽然只是短暂旅游行程的一个落脚点,但是却关系到旅游的休息、旅游行程等等。所以记得要货比三家哦,小虾米的考虑因素主要有:
1)离旅游景点的距离远近。住宿的地点要靠近旅游景点,这样能方便去各个景点也能减少在去景点的路途浪费的时间。
2)住宿的价格。这部分费用占自助游费用很大的一部分,尤其是对于学生,这部分费用常因为昂贵而让旅行的时间有所减少。下面给大家介绍下小虾米的心得体会:正常的可接受价格在100元左右,如果多人出游还能更低点。选用那种快捷公寓或者是高校内预订的房间神马的,或者就是去一些高校和同学将就下。
3)住宿的安全性。 住宿一定要把安全考虑进去,最好是挑选临近闹区,或者是正规的宾馆酒店或公寓。    
对比景点路线。对于行程的安排每日都要有所规划,最好提前道官网或是旅游俱乐部进行翻看。大概了解下。最好针对自己的时间,然后选择一条最优的路线。像小虾米去北京颐和园,因为我是从北宫门进入的,所以选择了比较多景点的3个小时的路线。而不同路线就会有不同时间,大家要多对比,可以根据自己的喜好挑选合适的精致进行参观。
对比饮食价格、种类。小虾米是个精打细算的人,所以正常不会在景区附近的饮食,所以正常情况下,我都会自己准备便当,或者在景区附近找些比较特色的小吃。
对比纪念品。每个人到一个城市,都会买一些当地的纪念品作为纪念或者送给亲朋好友的礼物,而买纪念品,小虾米给大家的建议有以下几个:
1)避开景点的纪念品买卖。景点周围的买卖正常会比一般商店偏高,而且会根据景点类型而不同程度地涨价哦,比如佛教圣地会卖一些护身符之类的,因为在佛教圣地附近所以就会有商家恶意抬价,大家要避免。所以对于这种情况建议找些正规的商店购买。
2)可以根据数量和卖家讨价还价。正常情况下买的数量比较多,可以去一些较大的批发市场去买等等。
3)小心防骗,切勿贪图便宜而误入陷阱。

热门推荐旅游线路:
张家界旅游最新新闻动态:
景区景点导航
网站最新公告
张家界纯玩自助游线路
张家界凤凰纯玩自助游线路
张家界VIP独立成团线路
张家界特色旅游专线
张家界自驾车旅游线路
公司荣誉  | 自驾手册  | 发展历程  | 支付方式  | 阿凡达游  | 合同范本  |  友情链接 | 网站地图
Copyrigtht@2008-2012 www.xclyjlb.com 经营许可证:L-HUN-GJ08017 湘ICP备12012969号-1
湖南西部(张家界)中国国际旅行社有限公司 版权所有 办公地点:中国.湖南省张家界古庸路金领国际大厦8713室 邮政编码:427000
张家界乡野俱乐部-张家界乡野自由行旅游网-张家界自由行第一品牌电话:400-0744-713 0744-826-1127 传真:0744-652-8876 邮箱:758859546@qq.com 点击这里给我发消息
张家界旅游攻略网|提供|春节张家界旅游攻略|暑假学生张家界自助游攻略|张家界游记攻略|张家界自助游游记|张家界旅游线路|张家界攻略|张家界游记|张家界自助游导游|张家界旅游(自驾游)接待|张家界自助游住宿|张家界旅游景点线路攻略价格|张家界散客自助游
您是本站第位访客!