·加入收藏 ·企业中心 ·网站地图 繁體中文
 

推荐阅读-2014超详细张家界凤凰旅游攻略祝贺-张家界乡野旅游团队组建运营10周年!张家界乡野驿站预定流程夏季到张家界旅游注意事项

客服手机: 189-7441-4771
旅游咨询: 0744-826-1127
预订专线: 0744-826-9976
当前位置:首页 > 新闻中心 > 网站公告

张家界丰富多彩的旅游资源

时间:2011-12-30 23:04:12  来源:  作者:   浏览量:

张家界丰富多彩的旅游资源
 
 
 

      张家界森林公园是我国第一个国家森林公园。由张家界公园、索溪峪、天子山三大景区组成的武陵源风景名胜区,地质构造复杂,地貌风景奇特,最具特色的是大面积石英砂岩峰林地貌,为世界罕见。这里溪谷纵横,群峰罗拜,千山迭列,“雄、奇、险、峻、幽、秀、野”兼具,构成无与伦比的绝妙景观,素有“扩大的盆景、缩小的仙景”之美誉。1992年12月,张家界武陵源风景区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产》名录。2004年,张家界又被评为“世界地质公园”。  

   张家界历史悠久,早在新石器时代就有人类生息繁衍,是土家族、白族、苗族、汉族等10多个民族的聚居区。由于张家界地处高山丛林的特殊生活环境,使得这里的民族文化得以保存,许多在其他地方已经失传的文艺形式在此还原汁原味地保存着,例如被称为中国戏剧活化石的《傩戏》,以及传统傩面的制作,就只在土家人中间保存着。

      这里民风淳朴、风俗独特,民族艺术源远流长,土家摆手舞、白族仗鼓舞、苗族猴儿鼓、土家薅草锣鼓、梯马神歌、茅古斯舞、八宝铜铃舞,颇具古老、神奇色彩。山水经典 诗画之源人间的净土 生命的家园   得益于曾经的偏远闭塞和人迹罕至,得益于山民热爱自然、保护自然的淳朴天性,在地球上大多数地方人与自然冲突不断的现代社会,张家界仿佛一块人间净土,俨然陶渊明笔下的世外桃源。

      全市森林覆盖率达67%,可谓无山不绿,无水不清。景区的森林覆盖率更高达98%,是名副其实的天然氧吧。据环保部门监测,这里的大气中负离子含量比一般的环境要高出100到400倍,每年空气质量二级以上的天数达90%,其中武陵源景区已经稳定达到国家一级标准。主要水域90%以上的断面达到国家地表水的II类标准。  

   张家界还是“野生动物的乐园”、“植物的基因库”。全市有野生动植物4000多种,其中高等植物3000多种,药用植物1280多种,属国家重点保护的珍稀动植物有98种。此外,张家界还蕴藏煤、铁、镍、钒、铅、锌、铜、汞、金刚石、重晶石、大理石等矿产资源。加之境内河流纵横,可开发水能达160多万千瓦。 薄雾中的御笔峰,秀挺而飘逸,勃勃生机令人神往。  

   奇秀的山水 精彩的线路   张家界的“三千奇峰,八百秀水”,享有“山水经典,诗画之源”的美称.建市以来,张家界共投入300多亿元建设基础设施,开发出集森林峡谷游、生态科教游、民俗风情游、溶洞漂流游、革命传统游等于一体的多条精品旅游线路。

      近年来,在武陵源核心景区,精心打造鹞子寨环寨游、皮划艇激流回旋游等生态健康旅游项目。引进天津宁发集团投资5.3亿元人民币,开发了以历史文化和生态旅游为主要特征的天门山国家森林公园景区,全长7450米、高差1277米的世界最长的客运索道已投入营运,游客乘坐30分钟就可由市城区直达天门山原始森林。在西线,将九天洞、苦竹寨古镇、茅岩河峡谷等景点和旅游项目整合成线。在东线,建成了融休闲、温泉沐浴、体育、水上游乐为一体的国家水利风景区。

      今年以来,张家界还加快建设了国家认定的“张家界—桑植贺龙故居—湖北鹤峰—湘西自治州永顺、吉首—贵州铜仁”红色旅游精品线路建设,红色旅游与绿色旅游相融合,成为张家界旅游新的亮点。  

     旅游的热点 发展的热土   张家界越来越受到国内外游客的青睐。张家界市委书记刘力伟说,1989年,张家界全市旅游人数只有56万人次。2005年,接待国内外游客可望突破1440万人次,其中接待入境游客超过130万人次。预计到2010年旅游人数达2500万人次,年旅游收入达160亿元。张家界已经跻身国内著名旅游热点城市行列。  

     张家界交通日趋便捷。高速公路连通周边城市,旅游列车直达国内30多个城市,开工建设的张家界一级火车站将成为湘鄂川渝黔边区的最大铁路交通枢纽。通航11年的张家界荷花机场,现已开通航班至北京、上海、香港、广州、深圳、重庆、韩国釜山等41个城市,2005年进出港人数预计超过160万人次,在全国141个民航机场中位列前30位。全市有宾馆、招待所400多家,其中星级宾馆65家,日接待能力5万多人次。张家界市市长胡伯俊说,20世纪90年代以来,张家界吸引了许多国内外客商前来投资旅游、生物医药、水能开发等高附加值产业。经过十几年建设发展,张家界不断向“国内外知名的旅游胜地”目标接近,还将以“宜人居住、有利创业、城山融为一体”的“生态旅游城”的形象展示在世人面前。其间所蕴藏的巨大商机,俯拾即是。

热门推荐旅游线路:
张家界旅游最新新闻动态:
景区景点导航
网站最新公告
张家界纯玩自助游线路
张家界凤凰纯玩自助游线路
张家界VIP独立成团线路
张家界特色旅游专线
张家界自驾车旅游线路
公司荣誉  | 自驾手册  | 发展历程  | 支付方式  | 阿凡达游  | 合同范本  |  友情链接 | 网站地图
Copyrigtht@2008-2012 www.xclyjlb.com 经营许可证:L-HUN-GJ08017 湘ICP备12012969号-1
湖南西部(张家界)中国国际旅行社有限公司 版权所有 办公地点:中国.湖南省张家界古庸路金领国际大厦8713室 邮政编码:427000
张家界乡野俱乐部-张家界乡野自由行旅游网-张家界自由行第一品牌电话:400-0744-713 0744-826-1127 传真:0744-652-8876 邮箱:758859546@qq.com 点击这里给我发消息
张家界旅游攻略网|提供|春节张家界旅游攻略|暑假学生张家界自助游攻略|张家界游记攻略|张家界自助游游记|张家界旅游线路|张家界攻略|张家界游记|张家界自助游导游|张家界旅游(自驾游)接待|张家界自助游住宿|张家界旅游景点线路攻略价格|张家界散客自助游
您是本站第位访客!