·加入收藏 ·企业中心 ·网站地图 繁體中文
 

推荐阅读-2014超详细张家界凤凰旅游攻略祝贺-张家界乡野旅游团队组建运营10周年!张家界乡野驿站预定流程夏季到张家界旅游注意事项

客服手机: 189-7441-4771
旅游咨询: 0744-826-1127
预订专线: 0744-826-9976
当前位置:首页 > 帮助中心 > 合同保险问题

教训-游客廉价香港游被导游逼购物气死

时间:2011-12-30 22:37:00  来源:  作者:   浏览量:

联合早报网讯)香港明报报道,一代乒乓球名将、前国家队选手陈佑铭,一周前从湖南跟团首次来港旅游,以了心愿,却踏上死亡之旅。一名女无牌导游把他带到珠宝店购物期间,陈佑铭因拒绝购物而与导游争执,及后被导游出言指并企图阻止他离开店舖,致陈佑铭气愤心脏病发,送院时证实不治。

  旅游业议会证实收到家属投诉“不满导游态度”要求赔偿。涉案的永盛旅游承认聘用的无牌导游曾与死者争执,但强调并没强迫陈佑铭购物把他激死。

  中国“乒乓球108将”之一

  消息透露,65岁的陈佑铭是前国家队乒乓球员,与一代乒乓球名将容国团在60年代初同被称为“乒乓球108将”,陈佑铭是其中一人。1961年第26届世界乒乓球锦标赛在北京举行,国家抽调了108名顶尖乒乓球员组队训练及出战,获得多项冠军。“108将”获总理周恩来祝福,后世喻他们为“中国乒乓球50年长盛不衰的基石”。

  陈佑铭本月21日首次和妻子参加4日3夜旅行团来港旅游,据悉“来香港看看”是他晚年心愿,他参加的是一个廉价旅行团,本港接待旅行社是永盛旅游。永盛旅游董事曾明辉昨日证实,当日带团的是无牌导游,他是事发后才知道,“导游是散工、临时性质带团,在我们公司做了1个月,聘用导游的经理没有核实其身分”。

  曾明辉称,无牌导游当日用了别人的导游证及名字带团,陈佑铭去世后,导游失踪至今,怀疑潜逃内地。旅游界消息透露,当日带团的无牌女导游,年约40多岁,内地人。有行内人士指出,近年部分旅行社刻意聘请内地人当无牌导游,“逼客购物可以较狠,万一出事潜逃内地,也不用上身负责”。(见另稿)

  涉事导游无牌 事发后失踪

  曾明辉证实,陈佑铭抵港翌日(5月22日)中午约12时,无牌女导游安排他和团友到红磡半岛广场的JW Jewellery Outlet Limited珠宝店购物。曾明辉称,综合录像片段及店员所说,当日陈佑铭和约20名团友入店参观一会后,独自走到店门外看报纸。半小时后,导游叫陈佑铭返回店内,他进店一会后再离开商店时与导游发生争执,其后领队加入劝喻无效,更演变成三方口角,陈佑铭疑因气愤晕倒,店员即召救护车将他送院,之后证实死亡。

  事件的关键在于争执内容。至少两名旅游界人士向本报透露,店舖流传出来的版本是,导游当时曾指陈佑铭不购物,陈反驳“跟团来只想看看香港”;导游言语间提及“这是购物团必须购物”。旅游业议会主席胡兆英表示,据称导游企图阻止陈佑铭离开店舖,发生争执,议会正调查事件,而曾明辉则表示争执内容不涉强迫购物。

  旅社否认逼购物 旅议会调查

  胡兆英说,上月24日收到死者家属的投诉信,要求议会严肃处理事件,并直指不满导游态度,以及希望能以“若有违规,绝不手软”的态度调查旅行社,家人亦要求赔偿。胡兆英表示对事件感到难过,并协助办理陈佑铭身后事,监于事件非常严重,现已立案调查相关导游、登记店舖及接待旅行社有否违规。

  胡兆英表示事件疑点重重,因为议会根据旅行社提供资料联络该名涉案导游,但导游否认曾带该团,及后更向警方报案,表示怀疑被人盗用导游证件。

  议会表示,近期有关内地旅客在登记店舖购物的投诉数字上升,部分涉及导游态度及手法,旅游事务署已向议会表示高度关注,责成尽快彻查,又对陈佑铭在港购物期间去世表示遗憾。

热门推荐旅游线路:
张家界旅游最新新闻动态:
景区景点导航
网站最新公告
张家界纯玩自助游线路
张家界凤凰纯玩自助游线路
张家界VIP独立成团线路
张家界特色旅游专线
张家界自驾车旅游线路
公司荣誉  | 自驾手册  | 发展历程  | 支付方式  | 阿凡达游  | 合同范本  |  友情链接 | 网站地图
Copyrigtht@2008-2012 www.xclyjlb.com 经营许可证:L-HUN-GJ08017 湘ICP备12012969号-1
湖南西部(张家界)中国国际旅行社有限公司 版权所有 办公地点:中国.湖南省张家界古庸路金领国际大厦8713室 邮政编码:427000
张家界乡野俱乐部-张家界乡野自由行旅游网-张家界自由行第一品牌电话:400-0744-713 0744-826-1127 传真:0744-652-8876 邮箱:758859546@qq.com 点击这里给我发消息
张家界旅游攻略网|提供|春节张家界旅游攻略|暑假学生张家界自助游攻略|张家界游记攻略|张家界自助游游记|张家界旅游线路|张家界攻略|张家界游记|张家界自助游导游|张家界旅游(自驾游)接待|张家界自助游住宿|张家界旅游景点线路攻略价格|张家界散客自助游
您是本站第位访客!